novvadim (novvadim) wrote,
novvadim
novvadim

Сон в офисе Японии становится нормой

Что вы делаете, когда вас одолевает послеобеденный сон на рабочем месте?

[Spoiler (click to open)]
 На самом деле в последнее время все больше компаний обращают внимание на положительный эффект послеобеденного сна и разрешают сотрудникам прикорнуть посреди рабочего дня. Появляются даже кафе для дневного сна.

Эта компания «Окута» начала вводить систему дневного сна под названием «эффективный сон» в 2012 году. Примерно тремстам сотрудникам компании разрешается спать по 15 минут один раз в день, если они действительно устали и хотят спать. Система основана на идее о пользе короткого сна для здоровья и о его способности поднять производительность труда.
В офисном комплексе в Осаке, Умэда, под названием «Умэда Скайбиру», в котором разместились примерно пятьдесят компаний, имеются кушетки и тенты для послеобеденного сна, они находятся в общем доступе для всех работников.

В кафе для дневного сна «Коронэ», находящемся в Симбомати, Токио, могут отдыхать только девушки. Кафе открылось в ноябре прошлого года, в день сюда приходит по 20-30 работающих или находящихся в поиске работы девушек. В комнате, наполненной приятными благовониями, стоит восемь кроватей, они разделены шторами. Стоимость составляет 160 иен (55 рублей — прим. пер.) за десять минут. Предусмотрена даже пижама напрокат за 100 иен (34 рубля — прим. пер.). В среднем в будние дни посетители проводят здесь около одного часа.

Однако необходимо помнить об осторожности. «Если проспать больше тридцати минут, то на восстановление умственной деятельности уйдет некоторое время, поэтому воздействие будет, наоборот, отрицательным», — предупреждает Утияма. Кроме того, сильная сонливость, которая мешает работе — это признак недосыпа. «Хронический недосып невозможно компенсировать за счет дневного сна. В основе должен лежать ежедневный сон в достаточном количестве и забота о здоровье», — подчеркивает Утияма.


[по материалам...]
http://www.daokedao.ru/




yacon
//

Одолевает послеобеденный сон?

бывает, но не всегда
3(60.0%)
постоянно одолевает
2(40.0%)
нет ни когда
0(0.0%)
свой вариант
0(0.0%)



Tags: страны
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments